19.11.2023

АХ, ЕСЛИ БЫ БЫЛО МОЖНО…

В наших детях с рождения нет ни веры, ни неверия. Но когда ребёнок с рождения видит, как родители молятся, крестятся, крестят его, слышат слова «Бог», «Господь», «Христос с тобой», принимают Святое Причастие, трогает и целует иконы, ощущает капли святой воды, в его сознании понемногу входит понятие «Бог есть!» Только через личный пример христианской жизни мы можем показать этот путь своим детям. Церковь также печётся о подрастающем поколении, и в своих организациях по работе с детьми проводит различные мероприятия, направленные на духовно-нравственное воспитание.

В частности, сегодня, на занятиях в кружке «Вязунчики» при Троицко-Успенском кафедральном соборе состоялась беседа с ребятами о вере, неверии, о религиозности и том, чем отличаются эти понятия. Зачастую, трудно донести до детей простыми словами такие важные и порой недосягаемые для нас самих понятия. Но на помощь приходит чтение добрых, поучительных рассказов о вере. Дети охотно их слушают, обсуждают, отвечают на вопросы и делятся примерами из своей жизни.
На творческой части занятий ребята делали веселых смайликов. Было предложено выполнить работы различного уровня, т.к. в кружке есть ребята, которые ходят с самого открытия и понемногу уже научились вязать, новички же делали поделки из пряжи.

Ребятам задание оказалось по душе и все справились с поставленной задачей, проявляя безграничную фантазию.